五莲山旅游风景区

  点击: 4543责任编辑:秦铭璇  2018-4-25 18:57:11
  
  五莲山风景区总面积73平方公里,由隔壑并峙的五莲山、九仙山、龙潭湖三个景区组成。风景区坐落于鲁东南黄海之滨,五莲县城东南17公里处,距日照25公里,距青岛130公里。主峰五莲峰海拔515.7米,全山28峰,有峰、石、涧、泉和殿、阁、楼、亭共有景点118处,以奇、秀、险、怪、幽、奥、旷七大特色而著称。

  五莲山风景区内有明代皇家寺院—护国万寿光明寺、与黄鹤楼齐名的白鹤楼、战国时期著名军事家孙膑晚年隐居著书之地孙膑书院等众多历史文化遗迹,还有被称为“江北双绝”的万亩野生杜鹃花园和龙潭大峡谷,其下游的龙潭湖有小三峡的美誉。峡谷内瀑布飞飘,烟雨润丰,潭水清碧,云涌雷聚。进入五月份,映山红盛开时节,满山遍野,姹紫嫣红,万亩绽放,景色如诗如画,苏东坡居士在游览之余,盛赞其“奇秀不减雁荡”、“九仙今已压京东”。景区内大面积的森林植被,林木覆盖率达70%以上,这里不但是齐鲁最大的野生药库,而且野生花卉种类繁多,达4000余种,其花色之丽、品种之多、面积之广,实为罕见。五莲山—九仙山是中央造山带-秦岭-大别-苏鲁造山带的重要组成部分,以独特的花岗岩峰林地貌为鲜明特色,有“望海仙山,水墨五莲”之称。是国家 AAAA级旅游风景区、国家森林公园、中国生态旅游试验示范基地、省级旅游度假区。景区主要特色:“一尊天生佛,十里双龙峡,百座奇秀峰,千年皇家寺,万亩杜娟海。”
门票:78元
开放时间:8:00—17:30
地址:五莲县叩官镇小榆林村五莲山游客服务中心
交通指南:
  自驾车线路:1.日东高速—西湖口下—向东行驶至日照市区—大学城—潮石路—五莲山,下高速后大约需要30分钟车程;继续向西行驶约10公里即可到达九仙山;2.同三高速—泊里口下—沿334省道向西北方向行驶即可到五莲山,下高速后大约需要30分钟车程;继续向西行驶约10公里即可到达九仙山;
公交线路:
  五莲县境内乘坐601公共汽车五莲山站下车即到。五莲县境内乘坐601公共汽车松柏站下车,转乘出租车即到九仙山。
电话:0633—5231708,5666111