大旺樱桃采摘园

  点击: 247482015-7-25 15:09:01

    大旺樱桃采摘园位于镇驻地西4.8公里处,五莲山南麓。村内山势峻峭,风景秀丽。2012年,大旺村依托现有村“两委”构制,探索建立了全市首批樱桃专业合作社,全村59户全部加入合作社,带动300亩樱桃划入合作社,建立了可同时接待2000人以上的采摘园规模。每年的4-6月份,大旺樱桃采摘园都会迎来一树樱桃带红雨、千谷万壑飘果香的旅游观光采摘旺季,立足自身资源优势,着眼扩大影响,打造品牌,自2011年以来,该采摘园每年举办“樱桃采摘节”,来自市内外的旅行社、自驾游、网友等游客齐聚樱桃采摘园,品尝甜美的樱桃,亲身体验采摘乐趣。在采摘园内,晶莹剔透的樱桃随风摇曳,充足的阳光和良好的水土环境,让大旺樱桃采摘园成为日照市樱桃天然成熟最早的地方,拥有“开春北方春果第一枝”的美誉。2013年还举办了“春日踏青、赏樱桃花”活动,通过论坛、微信、电视、报纸、横幅等形式大张旗鼓的宣传,吸引了大批游客前来观赏、摄影,有效的扩大了影响力。亲临树下采摘体验,再进农家品味美餐,小豆腐、蘑菇、山鸡、蚂蚱等农家特色饭菜,让游客赞不绝口。开办旅游超市,为游客提供旅游用品及樱桃、山鸡蛋、鞋垫、蜂蜜等特产,拉长了产业链条。挖掘文化内涵,开发山神庙、“佛印”等旅游景点,丰富了采摘内容。樱桃似火,游人如织,大旺樱桃采摘园,不仅有效的增加了村民收入,而且有效的承接了日趋火爆的乡村采摘游市场,开辟了一条增加村集体收入的新途径。


    2013年,采摘园主要围绕规范运作,完善服务设施、开发旅游景点做文章,投资20余万元,改建了游客服务中心,设立文物展览室、图书室、会议室、游客休息区等;新建停车场3000余平方米;新建游客娱乐、健身场所;硬化采摘园区道路4000余米,铺设鹅卵石、小石头等风情通道200余米;开设“双改”农家乐10家,其中5家被评为山东省“好客人家二星级农家乐”;新开发山神庙、“佛印”等旅游景点,栽植日本甜柿等绿化果树200多棵,优化了服务环境。2013年被评为“省级旅游特色村”。2014年举办日照市首届“最美乡村旅游文化节暨叩官镇樱桃采摘节”,成功争创“省级精品采摘园”称号;今年5月6日,大旺村樱桃采摘节隆重开幕,樱桃采摘游呈现火爆态势。


联系人:孙宝民
联系方式:18806334488
交通:334省道-过叩官大桥西南方向行6公里