热门景点

东夷小镇

  来源:市旅发委  点击: 8151责任编辑:秦铭璇  2018-4-24 14:25:03
  东夷小镇位于日照市奥林匹克水上公园北端,东接日照万平口景区,东南邻日照海洋公园,西与“日出东方”海之秀、日照市游泳中心隔湖相望,处于日照滨海旅游度假区核心位置,区位优势明显。同时东夷小镇因向东距海仅有七百余米,也是目前中国距海最近的滨海旅游小镇之一。
 

 
  小镇占地面积约600亩,其中陆地面积570亩,水域面积30亩,突出展现的是东夷文化与海洋文化主题。已建成的渔文化体验岛和民俗文化体验岛建筑面积为约6.8万平方米,将北方的传统建筑和渔家民俗院落与旅游度假进行了完美融合。小镇运营后,将成为集休闲观光、民俗体验、住宿餐饮、娱乐购物于一体的综合性旅游服务载体。
 

  其中,渔文化主题岛(A岛)主要由游客服务中心、主题酒店、渔家体验店、渔家海草房和民俗特色商业街组成。民俗文化体验岛(B岛)主要由东夷文化、渔文化、陶文化、茶文化、农民画等文化主题展馆与龙神庙、财神庙、书院、祈愿阁、戏楼等民俗文化建筑组成,将渔家院落式特色客栈及传统美食商铺点缀其中,给人一种独特的海滨休闲体验。两处岛屿共有餐饮70余处,客房660余间,可同时满足1500人住宿。
  目前东夷小镇已完成全面招商,于2018年4月29日试运营。