市旅发委会同市公交集团对旅游集散中心设置进行专题调研

来源:规划科  责任编辑:凌斌  2018-10-19 14:38:49
  
  为深入贯彻落实《日照市迎高铁时代加快实施“旅游富市”战略行动方案》,加快推进日照高铁站旅游集散中心设置,10月19日,市旅发委副主任李杨、市公交集团副总经理何茂亮带领相关负责同志,来到日照西综合客运站项目现场,实地研讨旅游集散中心设置事宜。
  日照西综合客运站是青日连铁路的重要配套工程,被列为2017年省重点项目。项目占地675亩,总建筑面积13.5万平方米,概算投资16.3亿元,主要设施包括高铁站房、长途客运站房、旅客及司乘用房、高架车道、景观平台、轻轨预留及综合管廊等附属设施。目前,该项目已进入最后的收尾阶段,计划于今年12月20日正式启用。日照西综合客运站项目的建成启用,标志着日照城市旅游集散中心实现零突破,在“旅游富市”战略推进中具有里程碑意义。
  经过实地考察和研讨磋商,调研组一致认为,要坚持高起点站位,将整个综合客运站作为一个大的旅游集散中心来打造,建设成为国家“一级城市旅游集散中心”。坚持标准化运作,以国家标准(《城市旅游集散中心等级划分与评定》GB/T 31381—2015)为依据,科学布局功能分区,加快完善设施设备,确保“零硬伤”。坚持市场化运营,学习国内先进经验,根据市场需求,合理配置内部商业业态。坚持人性化服务,除了服务设施达到国家标准之外,着力在软性服务上下功夫,尤其要对老、弱、病、残、孕等特殊群体提供相应服务,保证游客满意率达到95%以上。