日照代表队在山东省导游大赛中喜获佳绩

来源:监管科  责任编辑:凌斌  2018-11-29 14:39:08

  11月26-28日, 山东省“技能兴鲁”职业技能大赛—“尼山圣境杯”2018年山东省旅游行业导游职业技能竞赛决赛在曲阜尼山圣境景区举行。 本次大赛由山东省文化和旅游厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇女联合会共同举办,山东省旅游行业协会导游分会、山东省财贸金融工会、曲阜尼山圣境景区,各市旅游发展委(旅游局)和各市导游协会(分会)协办。
  本次大赛,全省17地市共选拔33位优秀导游员、16个研学旅行方案参加决赛。导游员比赛设自我介绍、导游讲解、知识问答环节,考核选手的专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力、文明旅游引导等能力。研学旅行方案比赛要求选手以PPT演示形式对线路设计的理念、主题、亮点等内容进行阐述,每份作品的展示时间为8-10分钟。
  日照选手在比赛中表现优异,研学旅行方案设计竞赛选手仪孝法,参赛题目“跟着课本游山东”,获得研学旅行方案设计竞赛二等奖,同时被授予山东省五一劳动奖章、山东省旅游行业技术标兵等荣誉称号。研学旅行方案设计竞赛选手李昌修,参赛题目“小小实践家,匠心小茶农”,获得研学旅行方案设计竞赛三等奖,同时被授予山东省青年岗位技术能手、山东省旅游行业技术标兵等荣誉称号。导游竞赛选手唐佃青、周梦迪获优秀选手奖。日照市旅游发展委员会荣获得优秀组织单位。
  本次大赛前日照市旅游发展委员会组织举办了“迎高铁 提质量”旅游行业服务技能大赛等系列活动,经过层层选拔、以赛代训、集中培训,推选决赛选手,由他们组成的代表队在本次大赛中尽显日照旅游从业人员职业风采。下一步市旅发委将抢抓高铁时代到来机遇,深入实施“旅游富市”战略,进一步提升旅游服务能力,壮大旅游人才队伍,打造旅游服务品牌,热情拥抱高铁时代。