凝心聚力,打造品牌,促进我市精品旅游发展

来源:精品旅游促进会  责任编辑:凌斌  2018-12-4 17:12:31

  11月30日,日照市精品旅游促进会第一次会长会议召开。市政府副市长林彦芹、市政府党组成员、总督学、市精品旅游促进会会长张传若出席会议并讲话,市旅发委党组副书记、调研员张荣英参加会议并介绍日照市旅游业发展情况,市精品旅游促进会监事长郑培宏、副监事长李宗华列席会议,秘书长杨家坤主持。
  林彦芹指出,各副会长单位都是日照旅游业的骨干中坚力量,在我市旅游业高质量发展中起着举足轻重的作用,要积极参与、支持精品旅游促进会的工作,发挥好促进会的作用,推动“旅游富市”战略深入实施,促进我市旅游业精品化发展。
  林彦芹强调,旅游业发展一定要打好文化牌,刚刚结束的姜太公文化研讨会的成果为我市旅游发展提供了巨大的财富,各单位要抓住机遇,及早谋划,充分挖掘、利用好日照独特的太阳文化、东夷文化、莒文化、太公文化资源,认真研究,不断提升旅游产品的文化品味,丰富旅游文化内涵,促进旅游发展精品化。要加强宣传,打好文化旅游品牌,塑造我市全新的旅游形象,不断提升我市的知名度、影响力。
  张传若首先传达了省委刘家义书记、市委齐家滨书记关于支持精品旅游促进会发展、发挥促进会应有作用的指示精神,号召各位副会长要明确所担负的历史使命,切实履行好职责,将精品旅游促进会打造成市委、市政府的“智囊团”、精品旅游发展的“促进派”,当好旅游市场主体的“服务队”;各副会长单位要发挥龙头作用,当好“带头人”、“领头雁”,积极作为,不断创新,为我市新旧动能转换重大工程实施、促进旅游业高质量发展树立标杆。
  张传若指出,精品旅游促进会要不断加强自身建设,以微信、网站、内刊等各种媒体为平台,加大旅游政策、信息等宣传力度,推介各会员单位发展新产品、新业态、新模式的经验、做法。要充分发挥专家委员的智库作用,引领、指导、促进各会员单位精品旅游发展,推动我市精品旅游全面开花。对2019年的工作要提前周密筹划,促进我市精品旅游发展取得成效。
  张传若强调各副会长单位要带动会员单位之间加强交流合作,实现资源共享、互利共赢,形成发展精品旅游的合力,推动我市旅游高质量、高水平发展,为深入实施“旅游富市”战略做出更大贡献。
  各位副会长简要介绍了本单位实施“旅游富市”战略、促进旅游精品化发展的情况,并对做好精品旅游促进会工作、促进日照精品旅游发展畅所欲言,提出了中肯的意见、建议。