当前位置:首页 > 旅游动态

旅游动态

通知公告 旅游动态

市文化和旅游局2019年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开

责任编辑:凌斌  2019-4-10 10:23:52
       3月21日下午,市文化和旅游局2019年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在日照供水大厦三楼副楼会议室召开。会议学习传达了市纪委十三届四次全体会议精神、市文化和旅游局党组《2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作计划》,签订了《2019年度全面从严治党暨党风廉政建设责任书》。市文化和旅游局党组书记、局长卢东磊,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长惠希胜出席会议并讲话,市文化和旅游局党组成员、副局长赵志超、赵庆江、禚磊、李杨参加会议,局党组成员、副局长张崇金主持会议。

       惠希胜在讲话中对市文化和旅游局党组全面从严治党暨党风廉政建设工作给予了充分肯定,对做好下步工作提出了四点要求。一要落实“两个维护”,提高政治站位。要强化理论武装,严明党的政治纪律和政治规矩,切实把“两个维护”贯穿到履职尽责的全过程,落实到工作的各方面,体现于日常工作的每一个细节。二要履行主体责任,认真履职尽责。党组要真正把全面从严治党摆上重要位置,党组书记要担当作为、在严抓严管中体现责任和践行职责,班子成员要履行“一岗双责”、共担加强教育管理监督和抓早抓小责任。要积极开展“清廉机关”创建活动,持续正风肃纪,强化巡察反馈问题整改工作,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是运用第一、二种形态,强化廉政教育。三要担当作为,创新落实。要强化责任担当,狠抓工作落实,“干则一流,出则精品”,完善激励干部担当作为机制,坚持“三个区分开来”,落实容错纠错、澄清保护、跟踪关怀等制度。四要忠诚坚定,廉洁自律。要加强党性锻炼,对党忠诚、为党分忧、为党尽职,严格遵守“六大纪律”和《廉洁自律准则》,注重家庭、家教、家风。
       卢东磊在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年、日照市建市30周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全面从严治党面临新的形势和任务。广大党员干部要进一步提高站位,坚定不移推动全面从严治党。一是提高认识、认清形势,切实增强全面从严治党的思想自觉、行动自觉。深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的新部署、新要求,准确研判文旅系统全面从严治党面临的新形势、新情况,全面把握新时代全面从严治党的新目标、新任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,大力建设清廉文旅。二是强化措施、加强创新,着力推动全面从严治党向纵深发展。坚决做到“两个维护”,坚决破除“四风”特别是形式主义、官僚主义,严明政治纪律、政治规矩。严肃党内政治生活,建设过硬党支部,发挥党支部在本单位的领导核心作用。严格正风肃纪,加强巡察问题整改。三是压实责任、狠抓落实,形成全面从严治党的强大合力。党支部书记要发挥好“头雁效应”,其他班子成员要认真履行“一岗双责”。加强制度建设,形成规范高效的良好工作机制,抓好党务工作队伍建设,不断提高基层党务工作水平。
       市文化和旅游局机关全体人员,局机关离退休干部党支部书记,市直文旅系统各单位全体在职党员和不是党员的中层以上干部参加会议。